人民法院网上保全系统已经开通了
作者:   发布时间: 2020-02-13 12:45:43

人民法院网上保全系统已经开通了

  

    法官,怎么申请保全啊?跑了几天保险公司,真的是太麻烦了,有没有更简单便捷的办法呀?

 

    当然有的,为了降低人民群众保全担保的成本,提升效率,最高人民法院建设了网上保全系统,现已开通使用,登录人民法院网上保全系统就可以一键办理。

    划重点!!

    网上保全系统网址:https://baoquan.court.gov.cn

 

    财产保全申请书中需要列明哪些内容?

 

    根据《最高人民法院关于人民法院办理财产保全案件若干问题的规定》,第一条:当事人、利害关系人申请财产保全,应当向人民法院提交申请书,并提供相关证据材料。

 

    申请书应当载明下列事项:

    (一)申请保全人与被保全人的身份、送达地址、联系方式;

    (二)请求事项和所根据的事实与理由;

    (三)请求保全数额或者争议标的;

    (四)明确的被保全财产信息或者具体的被保全财产线索;

    (五)为财产保全提供担保的财产信息或资信证明,或者不需要提供担保的理由;

    (六)其他需要载明的事项。

 

    法律文书生效后,进入执行程序前,债权人申请财产保全的,应当写明生效法律文书的制作机关、文号和主要内容,并附生效法律文书副本。



编辑:
文章出处:诉讼与执行 家和民商

整站检索

图片新闻

法院动态

视频新闻
网站首页本院介绍本院要闻法院文化司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 老河口市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省老河口市汉口路23号 邮编:441800 鄂ICP备12010191号-1