【扫黑除恶】重拳出击 老河口市人民法院审结一起涉恶案件
作者:   发布时间: 2018-12-25 22:02:40

12月25日,老河口市人民法院一审宣判一起涉恶案件,朱某某、陈某等8人犯寻衅滋事罪、非法拘禁罪,分别被判处有期徒刑一年六个月至七年六个月不等刑期。

2017年1月,被告人朱某某在与他人存有物权纠纷采取私力救济行为过程中,纠集被告人陈某等7人,非法剥夺他人人身自由,并对他人实施殴打、侮辱行为;为发泄情绪,任意损毁他人财物,借故生非,逞强耍横、寻求刺激,敲诈勒索他人钱财、故意伤害他人。

市法院根据被告人的犯罪事实、性质、情节及对社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》、《最高人民法院、最高人民检察院关于办理寻衅滋事刑事案件适用若干问题的解释》、《最高人民法院关于适用<中华人民共和国刑事诉讼法>的解释》等相关法律规定,经本院审判委员会讨论,依法作出上述判决。

 扫黑除恶斗争是一场持久战、攻坚战,下一阶段,市法院将进一步强化政治担当,坚持问题导向、靶向作战,不断提高专项斗争的针对性和实效性;坚持公正司法,突出打击重点,坚持综合治理,始终保持对黑恶势力犯罪的高压态势,坚决铲除黑恶势力滋生土壤,确保扫黑除恶战役取得压倒性胜利。


编辑:
文章出处:老河口市人民法院

整站检索

扫黑除恶

法官风采

诗歌散文
网站首页本院介绍本院要闻法院文化司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 老河口市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省老河口市汉口路23号 邮编:441800 鄂ICP备12010191号-1