聚力扫黑除恶 守护平安校园
作者:   发布时间: 2018-12-28 22:01:22

为了加强扫黑除恶专项斗争宣传的覆盖面和影响力,深化对青少年学生的宣传教育,防范黑恶势力渗入校园,11月28日,老河口市人民法院组织选派干警专程前往老河口市洪山嘴中学开展扫黑除恶专项法治巡回宣讲活动,为学生宣讲扫黑除恶相关知识。

    宣讲中,干警用通俗易懂的语言,结合违法犯罪案例向学生们讲解了29种黑恶势力的具体表现形式、如何辨别身边黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律进行自我保护、遇到黑恶势力如何举报等知识,让学生们能清楚认识身边黑恶势力违法犯罪行为,增强自我保护能力。与此同时,宣讲干警号召学生们自觉遵纪守法,自觉抵制黑恶势力拉拢、渗透,勇于揭发各类涉黑涉恶犯罪行为,积极向有关部门提供涉黑涉恶线索,为打赢扫黑除恶专项斗争做出更多贡献。

      课堂宣讲结束后,市法院干警带领学生们来到市法院设置在该学校内的模拟法庭观看法治教育警示片。教育片以真人真事改编,直观的展现青少年违法犯罪行为所带来的危害以及如何正确处理和抵制不良诱惑,促进学生们提高思想意识,加强自我管理,避免走入歧途。随后,在干警的带领下,学生们参观学习了宣传展板,进一步增强了学生们法治意识,引导他们树立正确的人生观、价值观、世界观。

     少年儿童是祖国的未来和民族的希望,在扫黑除恶专项斗争如火如荼开展的同时,不能忽视对这一群体的关注。老河口市人民法院通过一系列法治宣讲活动,扩展了宣传范围,凝聚了正能量思想,维护了校园的风清气正,进一步加深了青少年学生对扫黑除恶专项斗争行动的认识,营造了全民参与扫黑除恶的良好社会氛围,为守护平安校园、抵御黑恶势力入侵筑牢了安全屏障。


编辑:
文章出处:老河口市人民法院

整站检索

扫黑除恶

法官风采

诗歌散文
网站首页本院介绍本院要闻法院文化司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved. 老河口市人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:湖北省老河口市汉口路23号 邮编:441800 鄂ICP备12010191号-1